4月1日よりマレア心斎橋店OPEN記念キャンペーンを開催します♪♪
※OPENキャンペーンは先着50名様限定です。
予想では5月末には定員になると思いますので、お早目に無料説明会のご予約をお願い致します。
~3月31日までの期間、無料説明会先行予約を実施中!!
先行予約をして下さった方全員に、申し込み時に使用出来る¥5000分の商品券をプレゼント!
ご予約はこちらまで宜しくお願いします ♪♪
本文に希望日時、お名前を明記の上、送信下さい。
確認次第、返信致します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
こんにちは。
マレア心斎橋店の白石一真です!!
早いもんで2月もあと1週間ほどですね~。
つい最近年明けたーと思いきや、
2月が終わりかけている!!!!!
この勢いで早く春よ来~い(^.^)/~~~(笑)
とは言ってもやはり四季は楽しまないと損ですよね!
皆さん冬は何をして楽しんでますか~?
やはり冬といえばスノボー!スキー!ですか??
それとも冬の美味いもん食ツアーとか??
このシーズンだと和歌山がアツイ!!
僕は食べるの大好きなんで食ツアー派ですね!
と、言いつつ明後日5年ぶりのボード行ってきます・・・(笑)
話戻しますが、
この時期の和歌山は伊勢海老やブリが最高に旨いんです(*^_^*)
残念ながらブリの写真はありませんが、
写真の通り、身はギュッ!!としまってプリップリ!!
エビから出るダシは最高っす!!!あ~腹減ってきたー。
これで終わりではありませんよー!!
和歌山といえばこのお魚でしょー!!!!
キングオブフィッシュ!!
☆ クエ ☆
こいつが本っ当ーーーーにウマイんです!(^^)!
見てください!この真っ白な身を!!
クエの身はお肌に最高の栄養をもたらすコラーゲンがた~っぷり詰まっていて、
もちろん油もたっぷり乗っていて和歌山行くなら一度は食べないと本気で損です!
冬のこの時期だけなのでより貴重な食材です。
よ~くクエの旨味が詰まった最後の残りダシでやることは・・・?
そうですね!締め雑炊です!!
あー!!もう限界やー!目つむって米食ってごまかします(-“-)
最後に1つ。
皆さん気づいてましたか?
この鍋にはワカメが入っていることに!
和歌山の隠れ産品!ワカメです。
和歌山ではワカメしゃぶしゃぶを家庭でやるほど有名でおいしい食材なんです。
食べたら、目からウロコです。
新鮮なワカメの食感にビビりますよ!!
この時期和歌山に来た際は是非食べてください( ^^) _U~~
いや~、冒頭の「食」でついつい盛り上がってしまいましたが、
いかがでしたか??
お腹すきましたか?(笑)
ダイビングをしに行った先ではその地域で取れる美味しい物がいっぱいです。
ダイビングのサポートはもちろん、
食のサポートもまかせて下さい(笑)
一緒にダイビングに行った際は全部欲張って楽しみましょう(笑)
それでは今日はこのへんで(^.^)/~~~